Mini pavlova con panna montata e frutti rossi

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

60 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

  • PER LA PAVLOVA
  • 100 g di albumi a temperatura ambiente
  • 200 g di zucchero extrafine Zefiro
  • 10 g di fecola di patate
  • 10 g di aceto di vino bianco
  • PER GUARNIRE
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di lemon curd
  • frutti rossi (lamponi, ribes rosso) e menta fresca
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I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

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Preparazione

In una ciotola montate gli albumi con uno sbattitore elettrico insieme a un cucchiaio di zucchero. A poco a poco unite quello restante, seguito dalla fecola setacciata e dall’aceto. Montate fino a ottenere una meringa lucida e densa. Aiutandovi con un coppapasta di 10 cm di diametro, tracciate con una matita 8 cerchi su un foglio di carta forno. Rigirate quest’ultimo e disponetelo su una teglia. Trasferite la meringa all’interno di una tasca da pasticceria con bocchetta liscia e utilizzatela per ricoprire il fondo di ciascun cerchio. Formate anche i bordi, facendo più giri e lasciando un foro centrale che servirà a contenere la farcia.

Cuocete le mini pavlova nel forno già caldo a 120° per circa 60 minuti. Non devono essere dorate. Sfornate e fate raffreddare completamente su una griglia per dolci. Poco prima di servire montate la panna e farcite le pavlova. Completate con un cucchiaio di lemon curd, un po’ di frutti rossi e qualche fogliolina di menta.

Nota: se non avete il lemon curd potete utilizzare della confettura di agrumi.

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