Dolcificanti Naturali

STEVIA: una pianta straordinaria

La dolcezza della natura incontra la tradizione Eridania, per dare vita a un
prodotto che accompagna ogni tua pausa di gusto.

Stevia è il termine generale per indicare la Stevia Rebaudiana Bertoni, pianta erbacea arbustiva della famiglia dei crisantemi, originaria del Paraguay nord-orientale, impiegata da centinaia di anni per le sue proprietà dolcificanti e medicali.

Fonte:
Dossier Truvia

È stata scoperta per la prima volta dalle popolazioni indigene
che utilizzavano le sue foglie per addolcire il sapore delle loro bevande.
Nell’Ottocento, il suo consumo si era esteso a tutto il Sud America.

Cosa contiene?

All’interno delle sue foglie sono contenuti i glicosidi steviolici: la foglia ne ha almeno dieci di eccellente qualità, tra cui il rebaudioside A, detto anche “reb A”, lo stevioside e il rebaudioside C.

COME SI COLTIVA?

Fonte: Sito Truvia

ACQUA. SOLE. TERRA.
Questi sono i fattori indispensabili per la crescita della pianta di stevia, che la rendono naturalmente dolce fino al momento della raccolta.

Viene coltivata in serra nei mesi più freddi, per poi trapiantarla nei campi in primavera, quando le piante hanno raggiunto i 7 cm.

Quando spuntano i fiori bianchi, significa che è il momento di raccogliere! Le foglie vengono prima essiccate e poi immerse in infusione in acqua.

L’estratto dolce ottenuto, viene poi purificato e mescolato con cristalli di Eritriolo e aromi naturali.