Crumble di mele, zenzero e cannella

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

La maratona serie TV

Ingredienti per 4 persone

  • 1,25 kg di mele
  • 50 gr di uvetta passa
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaio di zenzero grattugiato
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 50 gr di Velo Vaniglinato Eridania
  • 150 gr di burro
  • 275 gr di farina “00”
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Ammollare l’uvetta in una ciotola con acqua calda. Sbucciare le mele e tagliarle a pezzetti. Tagliare il burro a cubetti. Imburrare una pirofila da forno. Mescolare le mele con la cannella e 30 gr di zucchero. Impastare il resto dello zucchero, lo zucchero vanigliato, il burro e la farina, fino ad ottenere un impasto “bricioloso”. Scolare bene l’uvetta e aggiungerla alle mele. Distribuire le mele e l’uvetta nella pirofila imburrata e coprire con le briciole di pasta. Preriscaldare il forno a 200°C. Cuocere per 30 minuti circa, fino a quando sarà cotto e dorato. Lasciare raffreddare, servire con una spolverata di cannella. Lo zucchero Tropical accentua la croccantezza delle briciole di copertura.

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