Croccantini alla pesca e cereali

Difficoltà

Media

Preparazione

15 minuti

Adatto Per

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di farina “00”
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 2 uova
  • Semi di mezza bacca di vaniglia
  • ½ bustina scarsa di lievito per dolci
  • 150 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 50 gr di polpa di pesca a cubetti
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di cornflakes
  • per spolverare Velo Eridania
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Macerare la polpa di pesca con il rum per almeno 15 minuti. Lasciare ammorbidire il burro fuori dal frigo, poi sbatterlo con lo zucchero, il sale e i semi di mezza bacca di vaniglia creando una crema chiara e soffice. Unire le uova, la farina e il lievito ben setacciati e infine la farina di mandorle. Aggiungere la polpa di pesca scolata e un pizzico di sale. Accendere il forno a 180°C e in una ciotola preparare metà dei cornflakes. Prendere una pallina di impasto del composto di base grande poco meno di una noce e rotolarlo dentro i cornflakes cercando di farne aderire il più possibile. Adagiare i biscotti su una teglia rivestita con carta forno e infornare per 15 minuti. Controllare spesso la cottura perché i cornflakes tendono a bruciarsi. Sfornare e una volta ben raffreddati cospargerli di zucchero a velo. Uno tira l’altro, davvero invitanti e profumati grazie agli zuccheri Tropical e Velo.

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