Biscotti integrali

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Merenda

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina integrale
  • 125 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 2 uova
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 80 g di burro
  • Latte qb
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

In una ciotola unite la farina integrale e il burro e lavorate con le dita fino a ottenere un composto sabbioso. Create una cavità in cui inserire al centro tutti gli altri ingredienti, compreso il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette. Impastate fino a realizzare una palla omogenea, rivestitela con la pellicola per alimenti e mettetela in frigo per 30 minuti. Se serve potete aggiungere un po’ di latte per impastare meglio. Su un piano infarinato create dei cordoncini di 2 cm di diametro e tagliateli a pezzi di 8 cm circa. Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno, ben distanziati tra loro. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 170°C per 15 minuti (fino a doratura).

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 395 379
Grassi g 14 14
Carboidrati g 55 48
Zuccheri g 24 16 -32
Fibre g 4 11 +156
Proteine g 9 9
Sale g 0,1 0,1