È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Versare nel frullatore le mandorle, lo Zucchero di Canna Tropical Eridania, la farina, la buccia di limone grattugiata e il sale. Frullare finemente. Versare l'olio e amalgamare fino a ottenere un composto sabbioso e umido. Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle in 4 spicchi e poi a fettine spesse 1 cm circa. Porle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone. Mescolare.
In una ciotola miscelare farina, Zucchero di Canna Tropical Eridania, polvere lievitante, cannella, sale.
A parte emulsionare con una frusta per qualche minuto olio e bevanda di soia.
Versare l'emulsione nella ciotola con gli altri ingredienti e incorporare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
Rivestire una tortiera rettangolare di 30x23 cm con la carta da forno e versare il composto. Livellare.
Accendere il forno a 200° C.
Disporre le mele sul composto una a ridosso dell'altra e facendole affondare leggermente in diagonale.
Cospargere con il crumble avendo cura di coprire tutte le fette di mele.
Infornare e cuocete per 10 minuti. Quindi portare la temperatura a 180° C e proseguire la cottura per altri 40 minuti.
Fare la prova stecchino e sfornare. Lasciare raffreddare completamente e decorare con qualche rametto di timo.