Crumble cake mele e cannella

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

Per la base

  • 280 g di farina di tipo 1
  • 100 g di olio di extravergine di oliva delicato o di mais biologico
  • 80 g di Zucchero di Canna Tropical Eridania
  • 220 g di bevanda di soia non zuccherata
  • 15 g di polvere lievitante
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale

Per il crumble alle mandorle

  • 100 g di mandorle
  • 50 g di farina di tipo 1
  • 50 g di olio di extravergine di oliva delicato o di mais biologico
  • 50 g di Zucchero di Canna Tropical Eridania
  • 1 limone non trattato, scorza grattugiata
  • 1 pizzico generoso di sale
  • Qualche rametto di timo per decorare

Per lo strato centrale

  • 500 g di mele gialle
  • 4 cucchiai di succo di limone
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Versare nel frullatore le mandorle, lo Zucchero di Canna Tropical Eridania, la farina, la buccia di limone grattugiata e il sale. Frullare finemente. Versare l'olio e amalgamare fino a ottenere un composto sabbioso e umido. Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle in 4 spicchi e poi a fettine spesse 1 cm circa. Porle in una ciotola e irrorarle con il succo di limone. Mescolare.

In una ciotola miscelare farina, Zucchero di Canna Tropical Eridania, polvere lievitante, cannella, sale.

A parte emulsionare con una frusta per qualche minuto olio e bevanda di soia.

Versare l'emulsione nella ciotola con gli altri ingredienti e incorporare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Rivestire una tortiera rettangolare di 30x23 cm con la carta da forno e versare il composto. Livellare.

Accendere il forno a 200° C.

Disporre le mele sul composto una a ridosso dell'altra e facendole affondare leggermente in diagonale.

Cospargere con il crumble avendo cura di coprire tutte le fette di mele.

Infornare e cuocete per 10 minuti. Quindi portare la temperatura a 180° C e proseguire la cottura per altri 40 minuti.

Fare la prova stecchino e sfornare. Lasciare raffreddare completamente e decorare con qualche rametto di timo.

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