Lingue di gatto limone e sesamo

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

8 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 60 g di Truvia
  • 90 g di albume
  • 120 g di farina a basso indice glicemico (o farina 00)
  • Scorza grattugiata di un limone non trattato
  • 30 g di semi di sesamo
truvia_doypack.png

Per dolcificare senza il pensiero delle calorie c’è il nostro dolcificante naturale: basta un terzo di cucchiaino per avere la stessa dolcezza di un cucchiaino di zucchero.
Provalo nelle tisane, sulla frutta e sullo yogurt.

Scopri

Preparazione

Con un macina-caffè elettrico polverizzare Truvia fino a renderla simile al tradizionale zucchero a velo, quindi collocatela in una terrina alla quale unire il burro in pomata, la farina, la scorza grattugiata del limone e l’albume.

Mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Trasferire poi in un sac a poche munito di bocchetta liscia del diametro di circa 0.8 centimetri. Preriscaldare il forno a 190°.

Realizzare su una placca foderata con carta da forno dei bastoncini lunghi circa 8 cm. cadauno cercando di mantenere una abbondante distanza regolare fra uno e l’altro (in cottura scenderanno e diventeranno molto sottili).

Cospargere ciascun biscotto con una spolverata di sesamo quindi cuocere in forno già caldo per circa 8 minuti fino a quando non si formerà un alone ambrato tutto intorno a ciascun biscotto. Raffreddare bene quindi sformare e conservate in luogo fresco ed asciutto per circa 2 settimane.

Info nutrizionali

*Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 KJ/ 2000 Kcal)

Commento Nutrizionista

Per uno spuntino pomeridiano salutare, invitante e ipocalorico, si possono consumare 4-5 lingue di gatto, con una tazza di tè o una tisana allo zenzero.