Biscotti al limone e semi di chia

Difficoltà

Media

Preparazione

15 minuti

Cottura

12 minuti

Adatto Per

Merenda

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina
  • 100 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • Scorza di un limone grattugiata
  • Succo di 1 limone
  • 1 cucchiaio di semi di chia
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Per preparare i biscotti al limone e semi di chia, setacciare in una ciotola la farina con il lievito e con il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette; aggiungere poi il burro morbido tagliato in tocchetti, l'uovo, un pizzico di sale, la scorza di un limone grattugiata e il succo del limone. In ultimo aggiungere i semi di chia. Impastare il composto fintanto che non si raggiunge un panetto omogeneo; coprire con pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Per preparare i biscotti, creare delle porzioni di impasto grandi circa come una noce, dando loro una forma tondeggiante; adagiare i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e appiattirli leggermente con la mano. Cuocere i biscotti per 10-12 minuti a 180°, lasciare raffreddare del tutto prima di servirli.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 416 402
Grassi g 18 18
Carboidrati g 56 50
Zuccheri g 21 14 -32
Fibre g 1 8 +470
Proteine g 6 6
Sale g 0,2 0,2