Biscotti alla farina di ceci con pistacchio e Truvia (gluten free)

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 110 g di burro chiarificato o margarina vegetale (per la versione veg)
  • 180 g di farina di ceci
  • 70 g di Truvia sfuso Eridania
  • 30 g di acqua di fiori d'arancio
  • 30 g di granella di pistacchio
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Il formato ideale per chi ama preparare dessert e ricette gustose, senza paura di concedersi una dieta troppo ricca. Libera la creatività per un piacere infinito a zero calorie.

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Preparazione

Pre-riscaldare il forno a 170°.

In planetaria con la “foglia” oppure in un'ampia ciotola (se deciderete di impastare a mano) collocare il burro freddo tagliato a cubetti, la farina di ceci, Truvia e l'acqua di fiori d'arancio ed impastare il tutto per qualche secondo fino ad ottenere una massa compatta e leggermente “sabbiosa”.

Aggiungere la granella di pistacchio ed impastare ancora un poco; quindi, con l’aiuto di uno stampino rettangolare, realizzare singoli biscotti e posizionarli su una placca rivestita di carta da forno.

Cuocere i biscotti in forno già caldo per circa 20 minuti e, una volta raffreddati, conservarli per una decina di giorni al massimo in un contenitore ben chiuso.

Tabella nutrizionale

*Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 KJ/ 2000 Kcal)

Commento nutrizionista

Per una dieta corretta ed equilibrata si consiglia di consumare a colazione 2 “biscotti alla farina di ceci e pistacchi” un frutto di stagione e una tazza di latte parzialmente scremato o di tè verde. Questi biscotti hanno la particolarità di essere gluten free.

I pistacchi contenuti nella ricetta sono un'ottima sorgente di vitamine del gruppo B, di vitamina A,vitamina E, vitamina K – abbastanza rara negli alimenti.