Tartelette alla Crema Cotta

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Farsi perdonare

Ingredienti per 4 persone

  • Per la frolla:
  • 120gr. di burro
  • 80 gr. di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 150 gr. di farina di tipo “00”
  • 3 tuorli d’uovo
  • Per la crema:
  • 2 uova intere
  • 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
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I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

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Preparazione

Lavorate il burro con gli 80 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, unite l’uovo ed infine la farina. Lasciate riposare la pasta frolla per mezz’ora in frigorifero e stendetela tra 2 strati di carta da forno. Foderate 4 stampini per tartelette imburrati e infarinati, bucherellate la superficie e infornate a 180° per 10 minuti. Rompete le uova in un pentolino, aggiungete i 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, la fecola e la panna e mescolate con un mestolo di legno per amalgamare gli ingredienti. Mettete a cuocere a fuoco moderato e portate a bollore, riducete la fiamma e cuocete ancora per 1 minuto. Una volta pronte sfornate le tartelette e disponetele in un piatto da portata. Riempite con la crema lasciata intiepidire e guarnite con la frutta fresca pulita e tagliata a pezzi.

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