Crema Cotta al Caramello di Canna

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

_

Ingredienti per 4 persone

  • 300 ml di latte
  • 200 ml di panna fresca
  • 150 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 6 tuorli d’uovo
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 bacca di vaniglia
  • per decorare: biscottini o bignè
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I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

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Preparazione

Disponete i tuorli in un pentolino con 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, il latte, la panna, l’amido e la bacca di vaniglia. Mescolate con un cucchiaio di legno e avviate alla cottura per una decina di minuti a fuoco dolcissimo: la crema non dovrà mai bollire. Una volta pronta versate in 4 ciotoline e mettete a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo disponete il restante zucchero in un padellino antiaderente con 4 cucchiai di acqua e portate a bollore. Una volta assunta la colorazione nocciola levate dal fuoco e versate sulle creme. Conservate in frigorifero sino al momento di servire e guarnite a piacere con bignè o biscottini.

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