Barrette al limone

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

  • 110 g di burro
  • 190 g di farina di mandorle
  • 3 uova
  • 5 limoni non trattati
  • 200 g di Eritritolo
  • 1 pizzico di sale
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L’eritritolo Eridania è un dolcificante di origine naturale, risultato di un processo di fermentazione di frutta e cereali. Senza calorie, è perfetto per addolcire frutta fresca, bevande calde, dolci al forno e yogurt.

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Preparazione

Per la base:

In una ciotola mescolare il burro fuso, 120 g di farina di mandorle e 45 g di Eritritolo con il sale. Quando si otterrà un composto omogeneo sistemarlo all’interno di uno stampo quadrato da 20 cm di lato, foderato con carta forno, e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Cuocere nel forno preriscaldato a 175° per 20-25 minuti, sfornare e fare raffreddare per 15 minuti.

Per il ripieno:

In una ciotola mescolare l’Eritritolo restante con le uova sbattute, la scorza di 1 limone e il succo di 3 di essi filtrato. Aggiungere la farina di mandorle restante e mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto sulla base preparata e proseguire la cottura sempre alla medesima temperatura per 18-20 minuti. Sfornare e portare a temperatura ambiente, quindi fare riposare in frigorifero per 3 ore. Rimuovere la carta forno e lo stampo e guarnire il dolce con i 2 limoni restanti tagliati a spicchietti. Al momento di servire, tagliare il dolce in parti uguali.