Scones all’uvetta

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 270 g di farina 00
  • 115 ml di latte
  • 45 g di burro
  • 2 cucchiai di lievito per dolci
  • 14 g di dolcificante Truvìa
  • 1 uovo
  • 100 g di uvetta sultanina
  • 1 uovo per spennellare
  • Sale
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Per dolcificare senza il pensiero delle calorie c’è il nostro dolcificante naturale: basta un terzo di cucchiaino per avere la stessa dolcezza di un cucchiaino di zucchero.
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Preparazione

In una ciotola raccogliere la farina setacciata con il lievito, il burro morbido a cubetti, Truvìa, il sale e iniziare a impastare unendo il latte a poco a poco, aspettando che sia stato assorbito prima di incorporarne altro. Aggiungere l’uvetta. Quando l’impasto sarà morbido ma non appiccicoso trasferirlo su una spianatoia appena infarinata e stenderlo in una sfoglia dello spessore di 3 cm.

Con un coppapasta circolare da 5 cm ricavare tanti dischetti e disporli, opportunamente

distanziati, su una teglia foderata di carta forno. Spennellare la superficie (non i bordi) con l’uovo sbattuto. Cuocere nel forno già caldo a 180° per 25 minuti.

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