Pain perdu con ciliegie al Lambrusco

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Cancellare una giornata amara

Ingredienti per 4 persone

Per le ciliegie in riduzione di Lambrusco

  • 1 bicchiere di Lambrusco
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Demerara Dark Eridania
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 150 g di ciliegie

Per il pain perdu

  • 6 fette di pane integrale raffermo spesse 2 cm
  • 2 uova
  • 200 ml di latte
  • 40 g di zucchero di canna Demerara Dark Eridania
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per la finitura

  • 10 mandorle pelate
  • foglie di menta per guarnire
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Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

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Preparazione

Lavare le ciliegie, privarle del gambo, tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo. Tenere da parte. Porre in un tegame il vino, lo zucchero di canna Demerara Dark Eridania e la vaniglia. Fare ridurre su fuoco medio per 8-10 minuti, finché il vino si sarà ristretto in una salsa densa. Allontanare dal fuoco, aggiungere le ciliegie e mescolare per intingerle uniformemente.

In una ciotola sbattere le uova, versare il latte e amalgamare. Immergere completamente le fette di pane, girandole se necessario. A parte miscelare lo zucchero di canna Demerara Dark Eridania e la cannella.

Scaldare l’olio in una padella capiente. Fare sgocciolare il pane e fare cuocere in padella per 2-3 minuti a fuoco moderato. Capovolgere le fette e cospargerle con il misto di zucchero e cannella. Cuocere altri 2 minuti e trasferire su un piatto con il lato senza zucchero rivolto verso l’alto, cospargerle con lo zucchero rimasto.

Disporre un paio di fette nei piatti e ultimare con qualche ciliegia e un po’ di riduzione al Lambrusco. Guarnire con qualche foglia di menta precedentemente lavata e le mandorle precedentemente tritate.

Lo zucchero di canna Demerara Dark Eridania aromatizza il pane, dona croccantezza e un naturale colore ambrato grazie ai suoi cristalli bruni.

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