Biscotti al tè verde e ananas candito

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 kg di farina bianca “00”
  • 250 gr di burro
  • 125 gr di zucchero finissimo Zefiro Eridania
  • 2 cucchiai di tè verde in polvere
  • 3 cucchiai di ananas candito
  • sale
  • Eridania Velo Vaniglinato per la decorazione
zefiro_extrafine.png

I vantaggi di Zefiro Eridania

Con lo zucchero finissimo Zefiro Eridania tutti i dolci al cucchiaio diventano facili e rapidi da realizzare, grazie alla sua granulometria finissima che garantisce uno scioglimento rapidissimo e l’assenza di fastidiosi cristalli nella ricetta finita.

Scopri

Preparazione

In una terrina setacciate la farina, il tè verde e 1/2 cucchiaino di sale. Lavorate a crema il burro a temperatura ambiente. Aggiungete Zefiro e i canditi e mescolate per amalgamare bene il tutto. Unite al burro la miscela di farina e tè e impastate velocemente. Formate un cilindro con la pasta ottenuta, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero a riposare per almeno 30 minuti. Tagliate l’impasto a dischi regolari di circa 1/2 cm di spessore, cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti. Sfornate i biscotti, fateli raffreddare e spolverateli con Eridania Velo Vaniglinato.

Provalo anche con

zefiro_finissimo_canna.png

Finissimo Canna

Scopri