Tartellette di mele e cannella

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

36 minuti

Adatto Per

Merenda

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di farina bianca “00”
  • 100 gr di burro
  • 70 gr di Eridania Classico
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • Per il ripieno:
  • 2 mele gialle
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di Tropical Demerara
  • Per la crema:
  • 2 tuorli,
  • 200 ml di latte
  • 1 cucchiaio di fecola
  • 60 gr di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
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Lo Zucchero Bianco Bio di Eridania rappresenta la perfetta alternativa biologica allo zucchero bianco.
Nasce da coltivazioni che sfruttano la naturale fertilità del suolo, promuovendo la biodiversità per sostenere un armonioso equilibrio.

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Preparazione

Lavorate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite la vaniglia e poco alla volta la farina. Mescolate il tutto e impastate fino a ottenere una pasta frolla morbida e compatta. Lasciatela riposare per 10 minuti, quindi stendetela e preparate le tartellette. In una padella antiaderente mettete le mele sbucciate e tagliate a pezzettoni con lo zucchero di canna e i pinoli precedentemente tritati. Cuocete a fuoco vivo per 5 minuti. Nel frattempo preparate la crema frullando i tuorli con il latte, lo zucchero di canna e unendo per ultima la fecola. Profumate con la cannella. Mettete le mele saltate in padella nella tartelletta, completate versando la crema pasticcera e infornate a 180°C per 18 minuti.

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