Crema di riso integrale con mele e cioccolato

Difficoltà

Facile

Preparazione

30 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Conquistare i suoi genitori

Ingredienti per 4 persone

  • 100 gr di riso integrale
  • 2 mele Golden
  • 1 banana
  • 2 cucchiai di Tropical
  • 1/2 l di latte fresco
  • 2 cucchiai di Eridania Classico
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 ml di panna fresca
  • 70 gr di cioccolato fondente
  • 2 pere
  • 350 gr di farina bianca “00”
  • 200 gr di burro
  • 200 gr di Eridania Classico
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Preparazione

Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi eliminando il torsolo; ponetele su una teglia rivestita con carta da forno, spolverizzatele con lo zucchero di canna e infornatele per 20 minuti a 180°C. Passate il riso al mixer riducendolo a granelli fini e versatelo in una casseruola piccola con il latte e lo zucchero semolato. Portate sul fuoco e cuocete per circa 20 minuti, aggiungendo acqua calda se necessario. Appena il riso sarà stracotto frullatelo con il minipimer fino a ottenere un composto piuttosto fluido, aggiungete il miele e fate raffreddare. Sciogliete il cioccolato tritato nella panna scaldata sul fuoco e mescolate fino a rendere il composto omogeneo. Tagliate la banana a rondelle e le mele cotte a pezzetti e componete le coppe alternando tutti gli ingredienti. Fate riposare la crema di riso in frigorifero per 30 minuti e servite.

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