Il tradizionale pacco di carta sinonimo di Eridania, con te in tutti i momenti di dolcezza quotidiana.
Sceglilo per realizzare dolci e ricette originali, o per addolcire le tue bevande preferite.
Mescolate 200 gr di farina, con il lievito sbriciolato e 100 ml di latte tiepido fino a ottenere una pasta elastica; poi fatevi un’incisione a “x” e lasciatela lievitare coperta. Tagliate i fichi, il cedro, le noci, le mandorle in pezzi piccoli e fateli macerare per 1 ora con la Grappa e i semi di coriandolo macinati. Riprendete la pasta e impastatela nuovamente con altri 200 gr di farina e altro latte tiepido; rimettetela a lievitare coperta. Lavorate il burro a crema unendo 2 tuorli e lo zucchero. Appena la pasta sarà lievitata, rovesciatela sul piano e incorporatevi il composto di burro, poco sale, 100 gr di farina e il latte restante fino a ottenere una pasta liscia. Rimettetela a lievitare per la terza volta. Versate 100 gr di farina sulla spianatoia, unite la scorza d’arancia grattugiata e la frutta scolata dal liquore. Incorporate alla pasta lievitata la frutta secca e la farina, rendete il composto elastico e dividetelo in 2 parti. Lasciate lievitare in teglia con carta da forno per 20 minuti, spennellate con 1 tuorlo sbattuto con poco latte e infornate a 180°C per 55 minuti circa.