Crème brulée al cioccolato

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Ingredienti per 4 persone

  • 200 ml di panna fresca
  • 100 ml di latte
  • 3 cucchiai di zucchero semolato Classico Eridania
  • 1 cucchiaino di fecola
  • 2 tuorli
  • 80 gr di cioccolato extrafondente
  • 2 gocce di aroma di nocciola
  • 1 cucchiaio di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
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Preparazione

Sbattete i tuorli con lo zucchero, la fecola e l’aroma di nocciola in una terrina e versatevi poi il latte e la panna tiepidi. Cuocete a bagnomaria fino a rendere vellutata la crema e facendo attenzione a non raggiungere l’ebollizione dell’acqua. Togliete la crema dal fuoco, unitevi il cioccolato tritato e lasciate raffreddare in 6 coppette in porcellana. Ponete in frigorifero fino al momento di servire; quindi, spolverizzate la superficie con lo zucchero di canna e gratinate la crema sotto il grill del forno al massimo della potenza. Sfornate e servite subito.

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