Torta di Macedonia e Meringa cotta

Difficoltà

Media

Preparazione

40 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

Conquistare i suoi genitori

Ingredienti per 4 persone

  • 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 150 ml di burro
  • 250 g di farina di tipo “00”
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 limone
  • 300 g di frutta per macedonia
  • Per la meringa:
  • 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 2 chiare d’uovo
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I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

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Preparazione

In una ciotola disponete la farina, il burro a pezzetti, 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, i tuorli d’uovo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate amalgamando bene ottenendo un composto compatto con il quale foderare una tortiera bassa e larga. Bucherellate il fondo con una forchetta e infornate la tortiera a 180° per  20 minuti circa. Predisponete un bagnomaria nel quale disporrete le chiare con 100 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania. Cominciate a frullare con il frullare mantenendo l’acqua calda ma senza bollire. Frullate per 3-4 minuti sino a che il composto diverrà soffice e compatto. Una volta cotta sfornate la base di frolla e lasciate raffreddare. Riempite con la meringa cotta e guarnite con la frutta pulita e cubettata.

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