Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.
ScopriDisponete lo zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, i tuorli ed il liquore in un polsonetto a bagnomaria ( pentolino con il fondo sferico- in alternativa usate una ciotola di acciaio). Portate l’acqua a temperatura senza far bollire e sbattete con la frusta per montare l’impasto. Una volta assunta una consistenza compatta, come fosse una meringa, levate dal fuoco e lasciate raffreddare. Montate la panna a neve ben ferma ed incorporatela allo zabaione freddo. In una ciotola mescolate il cacao con la confettura di mirtilli. Versate metà della mousse in 4 bicchieri. Coprite con la cremina di cacao e mirtilli e completate con la restante mousse. Refrigerate prima servire guarnendo con cacao in polvere e cioccolato a scagliette.