Torta di Noci in glassa di Zefiro di Canna Eridania

Difficoltà

Media

Preparazione

40 minuti

Cottura

27 minuti

Adatto Per

Il pic-nic al parco

Ingredienti per 4 persone

  • 250 + 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania
  • 200 g di noci sgusciate
  • 100 g di burro a temperatura ambiente
  • 300 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito per dolci
zefiro_finissimo_canna.png

I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

Scopri

Preparazione

In una ciotola disponete 250 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania, le uova, la farina, la scorza grattugiata del limone, le noci spezzettate ed il lievito. Mescolate con un cucchiaio di legno e versate in una tortiera imburrata e infarinata. Infornate per mezzora circa a 170°. Nel frattempo in un padellino antiaderente disponete i 50 g di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania assieme a 4 cucchiai di acqua. Portate a bollore e levate dal fuoco. Una volta cotta trasferite la torta in un piatto da portata e lucidate la superficie con lo sciroppo di zucchero finissimo Zefiro di Canna Eridania.

Provalo anche con

zefiro_extrafine.png

Extrafine

Scopri