Crostatina con ganache al pistacchio

Difficoltà

Media

Preparazione

25 minuti

Cottura

7 minuti

Adatto Per

Una cena romantica

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla alla nocciola

  • 90 g di burro
  • 110 g di zucchero di canna Biologico Integrale
  • 25 g di pasta di nocciole
  • 55 g di farina di mandorle
  • 200 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale

Per la ganache al pistacchio

  • 400 g di panna
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 100 g di pasta di pistacchio
  • Mezzo cucchiaino di sale
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Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità Panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.

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Preparazione

Per la frolla alla nocciola, mettere in planetaria il burro con lo zucchero, il sale e mescolate con la foglia. Unite la pasta di nocciole e le uova poco alla volta. Aggiungete le farine. Fate riposare 6 ore in frigorifero. Stendete la pasta frolla con un matterello su un piano leggermente infarinato fino allo spessore di poco meno di mezzo centimetro, ricavatene delle forme circolari delle dimensioni di circa 15 cm e cuocete in forno statico a 160°C per 7 minuti.

Per la ganche al pistacchio, fate bollire la panna e versatela sul cioccolato e la pasta di pistacchio, aggiungete il sale. Mescolate bene e frullate con un minipimer o con le fruste elettriche. Mettete il composto ottenuto in frigorifero per una notte. Montate la ganache con le fruste al momento di utilizzarla.

Per comporre la vostra ricetta, trasferite la ganache in una sac à poche con bocchetta grande e decorate le vostre crostatine di frolla. A piacere, potete decorate con lamponi e granella di pistacchio.

Consigli: se non avete in casa la pasta di nocciole e quella di pistacchio, potete realizzarle utilizzando un robot da cucina. Dovrete semplicemente tostare 25 g di nocciole, poi, una volta sfornate, trasferirle subito all’interno del robot da cucina e frullarle alla massima potenza fino ad ottenere una crema. Potete fare lo stesso con 100 g di pistacchi, anche in questo caso fino ad ottenere una crema.

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