Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.
Per la frolla, mescolate il burro, lo zucchero e il sale, aggiungete l’uovo e infine le farine, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.
Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero mezz’ora.
Stendetela poi su un piano leggermente infarinato fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. Foderatevi gli stampini e bucherellate con i rebbi di una forchetta.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti.
Per la crema pasticcera, unite il latte con la bacca di vaniglia e metà dello zucchero e ponetelo sul fuoco. Nel frattempo, create una pastella con gli amidi, lo zucchero, il sale e il tuorlo, mescolandoli fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperate il composto, unite e cuocete sul fuoco mescolando in continuazione fino a che non si sarà addensata. Versatela su una teglia, coprite e fate freddare in frigorifero.
Infine, con un cucchiaio o con la sac à poche farcite la base di pasta frolla con la crema pasticcera e decorate con i lamponi freschi.