Crostatina crema e lamponi

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

15 minuti

Adatto Per

Il pic-nic al parco

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 240 g di burro
  • 200 g di zucchero di canna Integrale Moscovado
  • 1 uovo
  • 3 g di sale
  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di mandorle

Per la crema pasticcera

  • 265 g di latte fresco
  • 65 g di panna
  • 60 g zucchero di canna Integrale Moscovado
  • 80 g di tuorli
  • 12 g di amido di mais
  • 12 g di amido di riso
  • ½ bacca di vaniglia
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Cristalli finissimi e ricchi di melassa, con il loro colore bruno sanno donare morbidezza a ricette dolci e salate.
Delicate note di liquirizia e caramello per dare un gusto esotico a bevande e dolci.

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Preparazione

Per la frolla, mescolate il burro, lo zucchero e il sale, aggiungete l’uovo e infine le farine, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

Avvolgere la pasta frolla in un foglio di pellicola e lasciatela riposare in frigorifero mezz’ora.

Stendetela poi su un piano leggermente infarinato fino a raggiungere uno spessore di mezzo centimetro. Foderatevi gli stampini e bucherellate con i rebbi di una forchetta.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 15 minuti.

Per la crema pasticcera, unite il latte con la bacca di vaniglia e metà dello zucchero e ponetelo sul fuoco. Nel frattempo, create una pastella con gli amidi, lo zucchero, il sale e il tuorlo, mescolandoli fino ad ottenere un composto liscio. Quando il latte arriva a bollore stemperate il composto, unite e cuocete sul fuoco mescolando in continuazione fino a che non si sarà addensata. Versatela su una teglia, coprite e fate freddare in frigorifero.

Infine, con un cucchiaio o con la sac à poche farcite la base di pasta frolla con la crema pasticcera e decorate con i lamponi freschi.

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