Pizzicati alla pesca e Tropical

Difficoltà

Facile

Preparazione

7 minuti

Adatto Per

Poter dire “Solo un pezzettino”

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di farina tipo 00
  • 100 gr di amido di mais
  • 200 gr di zucchero grezzo di pura canna Tropical Eridania
  • 200 gr di burro a temperatura ambiente
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova medie
  • un tuorlo d’uovo
  • marmellata alla pesca
  • zucchero Eridania Velo per spolverizzare
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Mescolare le farine con lo zucchero e il lievito, aggiungere il burro e lavorare rapidamente, incorporare le uova e il tuorlo, fare una palla e riporla in frigo per 1 ora. Togliere la pasta dal frigorifero, stenderla con il matterello infarinato ad uno spessore di 5 mm, ritagliare dei dischi da 10 cm di diametro, disporre al centro di ogni disco un cucchiaino di marmellata, sollevare i lembi della pasta e pizzicarla al centro. Mettere i biscotti su una teglia ricoperta da carta da forno e cuocere in forno caldo a 170° per 7 minuti. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo. Lo zucchero Tropical rende la pasta frolla friabile e ambrata, perfetta per i Pizzicati alla pesca.

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