Chiffon cake alla vaniglia e limone

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Una cena romantica

Ingredienti per 4 persone

  • 345 g di Farina 00
  • 15 g di Lievito per dolci
  • 180 g di olio di semi
  • 195 g di acqua
  • 350 g di sciroppo di Agave Biologico
  • 200 g di tuorli
  • 200 g di albumi
  • 120 g di zucchero bianco
  • 4 g di cremor tartaro
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di un limone non trattato
bio_sciroppi_bio.png

Gli sciroppi biologici Eridania sono i dolcificanti naturali ideali da aggiungere allo yogurt, alle bevande e usare come ingrediente per dolci. Prova l’AGAVE BIO, nato dal cuore della pianta di agave per offrirti uno sciroppo dal sapore delicato; per chi ama i sapori ancora più leggeri, ecco lo sciroppo di RISO, perfetto per l’uso quotidiano. Chi preferisce i gusti più intensi e decisi può scegliere lo sciroppo Eridania di DATTERO BIOLOGICO, o quello di COCCO BIOLOGICO, estratto dai fiori della pianta da cocco per una dolcificazione naturale.

Scopri

Preparazione

Mescolate la farina e lievito, aggiungete l’acqua e sbattete il composto con le fruste. Aggiungete l’olio a filo poi inserite, sempre mescolando, lo sciroppo di agave e i tuorli. Grattugiate la scorza di un limone non trattato, incidete una bacca di vaniglia per estrarre i semi con la punta di un coltellino e aggiungeteli all’impasto. A parte, montate gli albumi e, quando saranno diventati bianchi e spumosi, aggiungete il cremor tartaro e lo zucchero. Unite delicatamente i due composti e versate il tutto nello stampo apposito per la chiffon cake (non dovrà essere imburrato e infarinato). Cuocete in forno statico a 165 gradi per 45 minuti circa. Una volta cotto, sfornate e fate raffreddare nello stampo capovolto, poggiandolo sugli appositi piedini in modo che il dolce prenda aria, si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Spolverate con zucchero a velo prima di servire.

Provalo anche con

miele_di_acacia.png

Miele di Acacia

Scopri