Tortine di carote

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buonumore

Ingredienti per 4 persone

  • 125 g di carote
  • 30 g di Truvia
  • 110 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 40 g di farina di mandorle
  • 20 g di succo di limone
  • 40 g di burro fuso
  • scorza di 1/2 limone grattugiato
  • 1/2 bacca di vaniglia (facoltativa)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci (8 g)

PER IL FROSTING

  • 125 g di panna fresca
  • 125 g di formaggio fresco
  • 3 g di Truvia
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Il formato ideale per chi ama preparare dessert e ricette gustose, senza paura di concedersi una dieta troppo ricca. Libera la creatività per un piacere infinito a zero calorie.

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Preparazione

Tritate finemente le carote sbucciate nel mixer avendo cura che non restino pezzettini più grossi. Unite le uova, Truvia, il succo di limone filtrato e la sua scorza, il burro fuso a temperatura ambiente e i semi di vaniglia e frullate fino a ottenere una crema omogenea. Aggiungete la farina 00 con il lievito setacciato e la farina di mandorle. Azionate di nuovo il frullatore il tanto che basta ad amalgamare.

Trasferite il composto all’interno di 6 stampini da muffin imburrati e infarinati, riempiendoli per 3/4. Cuocete nel forno già caldo a 170° per 20-25 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare mentre vi dedicate al frosting.

In una ciotola montate il formaggio con Truvia e la panna fredda di frigo utilizzando uno sbattitore elettrico. Quando otterrete un composto ben montato trasferitelo in una sac à poche con bocchetta a stella da 15 mm e glassate le tortine. Ponete in frigorifero fino al momento di servire.

Nota: in caso non abbiate a disposizione la farina di mandorle potete sostituirla con la stessa quantità di frutta secca tritata molto finemente oppure con la stessa quantità di farina 00.

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