Crema pasticcera

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

  • 400g di latte scremato
  • 6 tuorli medi
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Mettere una ciotola di vetro nel freezer. Tagliate la bacca di vaniglia in pezzi privandola dei semi e aggiungete vaniglia e semi nel latte all'interno di un tegame. Portare a bollore girando il liquido con un cucchiaio di legno. Versare in un altro tegame i tuorli, il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette e la fecola di patate e mescolare con una frusta a mano morbida fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Appena il latte arriva al bollore, toglierlo dalla fiamma e filtrarlo; aggiungere in tre volte il latte filtrato ai tuorli e continuare a lavorare con la frusta morbida. Rimettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata, avendo cura che non si attacchi al fondo e alle pareti. Togliere dal freezer la ciotola e versare al suo interno la crema mescolando con la frusta per abbattere velocemente la temperatura. Conservare la crema in frigo, coperta con la pellicola, fino all’utilizzo e consumarla entro massimo 5 giorni dalla preparazione.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 213 196
Grassi g 7 7
Carboidrati g 31 23
Zuccheri g 27 19 -30
Fibre g 0 8 >+500
Proteine g 5 5
Sale g 0 0