Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.
Mettere una ciotola di vetro nel freezer. Tagliate la bacca di vaniglia in pezzi privandola dei semi e aggiungete vaniglia e semi nel latte all'interno di un tegame. Portare a bollore girando il liquido con un cucchiaio di legno. Versare in un altro tegame i tuorli, il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette e la fecola di patate e mescolare con una frusta a mano morbida fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Appena il latte arriva al bollore, toglierlo dalla fiamma e filtrarlo; aggiungere in tre volte il latte filtrato ai tuorli e continuare a lavorare con la frusta morbida. Rimettere il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare fino a ottenere la consistenza desiderata, avendo cura che non si attacchi al fondo e alle pareti. Togliere dal freezer la ciotola e versare al suo interno la crema mescolando con la frusta per abbattere velocemente la temperatura. Conservare la crema in frigo, coperta con la pellicola, fino all’utilizzo e consumarla entro massimo 5 giorni dalla preparazione.
INFO Nutrizionali 100g | Con zucchero | Con zucchero e fibre | DELTA % |
---|---|---|---|
Energia Kcal | 213 | 196 | |
Grassi g | 7 | 7 | |
Carboidrati g | 31 | 23 | |
Zuccheri g | 27 | 19 | -30 |
Fibre g | 0 | 8 | >+500 |
Proteine g | 5 | 5 | |
Sale g | 0 | 0 |