Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.
Per preparare l'impasto, unire in una ciotola il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, l’uovo e l’olio di semi e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere in seguito il succo di limone e mescolare nuovamente prima di aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Impastare tutto fino a ottenere un composto omogeneo.
Per la preparazione della crema di ricotta, mescolare assieme ricotta, mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette e la scorza di un limone grattugiata e lavorare fino a quando il risultato non si presenterà omogeneo.
Versare l’impasto in una tortiera (del diametro di 20-24 cm) rivestita di carta forno e compattatelo a mano sul fondo e sui bordi. Aggiungere il ripieno e livellarlo; cospargere la superficie con i pinoli. Cuocere a 180°C per 40 minuti circa nel forno ventilato preriscaldato.
Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.
INFO Nutrizionali 100g | Con zucchero | Con zucchero e fibre | DELTA % |
---|---|---|---|
Energia Kcal | 355 | 340 | |
Grassi g | 16 | 16 | |
Carboidrati g | 45 | 37 | |
Zuccheri g | 24 | 17 | -31 |
Fibre g | 1 | 8 | >+500 |
Proteine g | 8 | 8 | |
Sale g | 0,2 | 0,2 |