Torta ricotta e pinoli

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Poter dire "Solo un pezzettino"

Ingredienti per 4 persone

Per l'impasto

  • 320 g di farina 00 autolievitante (3,6%)
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 1 uovo
  • Succo di 1 limone
  • 100 g di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina

Per la crema di ricotta

  • 500 g di ricotta vaccina
  • 100 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 30 g di pinoli
benessere_ricette.png

I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Per preparare l'impasto, unire in una ciotola il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, l’uovo e l’olio di semi e mescolare con una frusta a mano. Aggiungere in seguito il succo di limone e mescolare nuovamente prima di aggiungere la farina, il lievito e la vanillina. Impastare tutto fino a ottenere un composto omogeneo.

Per la preparazione della crema di ricotta, mescolare assieme ricotta, mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette e la scorza di un limone grattugiata e lavorare fino a quando il risultato non si presenterà omogeneo.

Versare l’impasto in una tortiera (del diametro di 20-24 cm) rivestita di carta forno e compattatelo a mano sul fondo e sui bordi. Aggiungere il ripieno e livellarlo; cospargere la superficie con i pinoli. Cuocere a 180°C per 40 minuti circa nel forno ventilato preriscaldato.

Lasciate raffreddare prima di toglierla dalla tortiera.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 355 340
Grassi g 16 16
Carboidrati g 45 37
Zuccheri g 24 17 -31
Fibre g 1 8 >+500
Proteine g 8 8
Sale g 0,2 0,2