Torta Margherita

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

  • 90 g di farina 00 autolievitante (3,6%)
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 3 uova intere
  • 3 tuorli medi
  • 90 g di burro fuso
  • Scorza di un limone grattugiata
  • 1 g di sale
  • 7,5 g di zucchero a velo
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Fondere il burro a fuoco lentissimo, oppure in microonde a 750W per 45 secondi, e lasciarlo intiepidire. Versare le uova e il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette in una ciotola e mescolare con le fruste a velocità media. Prima che le uova siano completamente montate, aggiungere il sale e la scorza grattugiata di un limone. Montare il composto ad alta velocità per 8 minuti circa, poi aggiungere uno alla volta i tuorli, sempre mantenendo le fruste ad alta velocità. In un recipiente vuoto unire farina, fecola e lievito setacciati e mescolare. prima a velocità bassa poi a velocità alta in modo da uniformare l’impasto. Mettere in un altro recipiente una piccola parte del composto ottenuto, aggiungere il burro sciolto e tiepido, mescolando velocemente con una spatola per creare un’emulsione. Unire un’altra piccola parte di impasto per renderlo omogeneo. Rimettere tutto nella prima ciotola e mischiare dal basso verso l’alto per uniformare. Quando l’impasto sarà omogeneo, potrà essere trasferito nello stampo dal diametro di 20-24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti; lasciare raffreddare e guarnire la torta con 7,5g circa di zucchero a velo, distribuito con il setaccio.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 399 380
Grassi g 19 19
Carboidrati g 49 40
Zuccheri g 29 20 -32
Fibre g 0 9 >+500
Proteine g 7 7
Sale g 0,2 0,2