Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.
Fondere il burro a fuoco lentissimo, oppure in microonde a 750W per 45 secondi, e lasciarlo intiepidire. Versare le uova e il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette in una ciotola e mescolare con le fruste a velocità media. Prima che le uova siano completamente montate, aggiungere il sale e la scorza grattugiata di un limone. Montare il composto ad alta velocità per 8 minuti circa, poi aggiungere uno alla volta i tuorli, sempre mantenendo le fruste ad alta velocità. In un recipiente vuoto unire farina, fecola e lievito setacciati e mescolare. prima a velocità bassa poi a velocità alta in modo da uniformare l’impasto. Mettere in un altro recipiente una piccola parte del composto ottenuto, aggiungere il burro sciolto e tiepido, mescolando velocemente con una spatola per creare un’emulsione. Unire un’altra piccola parte di impasto per renderlo omogeneo. Rimettere tutto nella prima ciotola e mischiare dal basso verso l’alto per uniformare. Quando l’impasto sarà omogeneo, potrà essere trasferito nello stampo dal diametro di 20-24 cm, precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti; lasciare raffreddare e guarnire la torta con 7,5g circa di zucchero a velo, distribuito con il setaccio.
INFO Nutrizionali 100g | Con zucchero | Con zucchero e fibre | DELTA % |
---|---|---|---|
Energia Kcal | 399 | 380 | |
Grassi g | 19 | 19 | |
Carboidrati g | 49 | 40 | |
Zuccheri g | 29 | 20 | -32 |
Fibre g | 0 | 9 | >+500 |
Proteine g | 7 | 7 | |
Sale g | 0,2 | 0,2 |