Torta di grano saraceno alle pere, more e mandorle

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

45 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina di grano saraceno
  • 150 g di farina di mandorle
  • 70 g di Truvia
  • 200 ml di olio di semi
  • 4 uova
  • 8 g di lievito in polvere
  • 2 pere
  • 40 g di mandorle a lamelle
  • 50 g di more
  • 1 noce di burro
  • 2 cucchiai di miele fluido
  • 1 pizzico di sale
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Preparazione

Lavate le pere, asciugatele, sbucciatele e tagliatele a spicchi. Detorsolatele e fatele dorare in una casseruola con il burro e il miele. Tenete da parte.

In una ciotola sbattete le uova con la stevia, il sale unendo a filo l’olio di semi. Incorporate poi la farina di grano saraceno, quella di mandorle e il lievito. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versate all’interno di uno stampo a cerniera da 20 cm di diametro imburrato e infarinato. Aggiungete le pere a raggiera seguite dalle more e cospargete con le mandorle a lamelle. Cuocete nel forno già caldo a 180° per 40 minuti. Sfornate, lucidate con gelatina alimentare a spruzzo e servite.

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