È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.
Mescolare il tuorlo con 80 g di zucchero di canna Tropical Eridania, l’acqua e l’olio. Unire la farina di farro e il lievito e amalgamare quanto basta a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e coprirlo con la pellicola. Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.
Stendere la pasta su un foglio di carta forno a uno spessore di 3-4 mm e in forma rettangolare. Regolarizzare la forma ritagliando i bordi con una rotellina tagliapasta.
Spalmare la superficie con la marmellata di fichi, lasciando 2 cm di spazio da entrambi i lati più lunghi
Cospargere con le noci tritate grossolanamente e iniziare ad arrotolare formando uno strudel. Metterlo in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.
Tagliare il cilindro con un coltello affilato leggermente in diagonale formando dei piccoli strudel di 3 cm di larghezza. Disporli su una teglia da forno, cospargerli con lo zucchero rimasto e infornare a 170°C per 20-25 minuti.
Lo zucchero di canna Tropical Eridania dà all’impasto un effetto croccante, accentuato ancora di più dai granellini di zucchero sulla superficie degli strudel.