Mini strudel di farro con fichi e noci

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

25 minuti

Adatto Per

Colazione golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di farina di farro
  • 100 g di zucchero di canna Eridania Tropical
  • 40 ml di olio di mais
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 40 g di acqua
  • 4 g di lievito per dolci
  • marmellata di fichi
  • 80 g di gherigli di noci
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È il formato più grande per fare scorta del nostro zucchero di canna storico.
Ideale per i cocktail, da aggiungere sulla frutta cotta, nelle tisane e nel caffè.

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Preparazione

Mescolare il tuorlo con 80 g di zucchero di canna Tropical Eridania, l’acqua e l’olio. Unire la farina di farro e il lievito e amalgamare quanto basta a ottenere un impasto omogeneo. Formare un panetto e coprirlo con la pellicola. Lasciare riposare per 30 minuti in frigorifero.

Stendere la pasta su un foglio di carta forno a uno spessore di 3-4 mm e in forma rettangolare. Regolarizzare la forma ritagliando i bordi con una rotellina tagliapasta.

Spalmare la superficie con la marmellata di fichi, lasciando 2 cm di spazio da entrambi i lati più lunghi

Cospargere con le noci tritate grossolanamente e iniziare ad arrotolare formando uno strudel. Metterlo in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora.

Tagliare il cilindro con un coltello affilato leggermente in diagonale formando dei piccoli strudel di 3 cm di larghezza. Disporli su una teglia da forno, cospargerli con lo zucchero rimasto e infornare a 170°C per 20-25 minuti.

Lo zucchero di canna Tropical Eridania dà all’impasto un effetto croccante, accentuato ancora di più dai granellini di zucchero sulla superficie degli strudel.

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