Per la gelatina al caffè:
Reidratare la gelatina prevista per il composto al caffè in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, porre sul fuoco il caffè. Portare a sfiorare il bollore, spegnere, unire la gelatina ben strizzata e mescolare per farla sciogliere. Aggiungere poi Zero liquido e mescolare bene. Versare all’interno di 4 bicchieri o coppette e portare a temperatura ambiente, quindi fare rassodare in frigorifero per almeno 5 ore.
Per la gelatina al cocco:
1 ora prima del termine mettere in ammollo la gelatina prevista per il composto al latte di cocco. In un pentolino scaldare il latte di cocco con la bacca di vaniglia fino a quando sfiorerà il bollore. Fuori dal fuoco unire la gelatina ben strizzata e mescolare. Portare a temperatura ambiente. Quando il composto non sarà più caldo versarlo nei bicchierini sullo strato al caffè.
Riporre di nuovo in frigorifero e fare rassodare per almeno 3 ore. Servire decorando con chicchi di caffè a piacere.