Lemon Pie

Difficoltà

Difficile

Preparazione

30 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Una pausa fresca

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta frolla

  • 1 uovo da allevamento a terra
  • 80 g di Zucchero di Canna Biologico Eridania
  • 230 g di farina di tipo 1
  • 1/2 bacca di vaniglia, semi
  • 120 g di burro da frigorifero
  • 1 pizzico di sale

Per la crema pasticcera

  • 250 ml di latte intero
  • 1 cucchiaio di farina di tipo 1
  • 2 cucchiai di Zucchero di Canna Biologico Eridania
  • 1 uovo
  • 1/2 bacca di vaniglia

Per la crema al limone

  • 2 limoni non trattati, succo e buccia
  • 50 g di burro
  • 80 g di Zucchero di Canna Biologico Eridania
  • 2 uova da allevamento a terra

Per la meringa

  • 3 albumi
  • 80 g di Zucchero Bianco Classico Eridania
  • 1/2 bacca di vaniglia, semi
  • 2 cucchiai di zucchero di canna Biologico Eridania per la superficie
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Da piantagioni coltivate seguendo i canoni dell’agricoltura biologica nasce questo zucchero dal gusto equilibrato, ottima alternativa allo zucchero di canna tradizionale.

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Preparazione

In una ciotola lavorare il burro, lo Zucchero di Canna Biologico Eridania, il sale e la vaniglia e ridurre a crema. Incorporare l’uovo e infine la farina. Impastare velocemente. Formare un panetto, rivestire di pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 30 minuti.

Stendere e rivestire la tortiera con l’impasto, bucherellare con la forchetta. Coprire con un foglio di carta da forno e riempire con le biglie di ceramica o i legumi secchi. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti, eliminare la carta e i pesetti e continuare a cuocere per altri 5 minuti. Sfornare e fare raffreddare.

Preparare la crema pasticcera miscelando uniformemente tutti gli ingredienti in un pentolino. Porre sul fuoco e fare cuocere finché si sarà addensata. In un altro pentolino fare sciogliere il burro, aggiungere lo Zucchero di Canna Biologico Eridania, la buccia grattugiata e il succo dei limoni e le uova. Mescolare con una frusta su fuoco basso finché la crema inizierà ad addensarsi. Trasferire in una ciotola e fare intiepidire. Incorporare la crema pasticcera, coprire con pellicola a contatto e fare raffreddare completamente.

Iniziare a montare gli albumi, quando saranno spumosi e bianchi, aggiungere lo Zucchero Bianco Classico Eridania e la vaniglia. Continuare a montare a neve ferma. Versare e livellare la crema al limone nel guscio di frolla. Rivestire con la meringa e formare dei ciuffi con il dorso di un cucchiaio. Cospargere con lo zucchero di canna Biologico Eridania e infornare in forno caldo a 200°C per qualche minuto finché la meringa diventerà dorata. Sfornare e fare raffreddare.

Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

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