Crêpes dolci ai semi di papavero con yogurt greco light e salsa ai mirtilli e more

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Stasera così, domani dieta

Ingredienti per 4 persone

Per le crêpes:

  • 220 ml di latte
  • 30 g di burro
  • 100 g di farina 00
  • 55 g di Eritritolo
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di semi di papavero
  • Scorza di 1 limone
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • Yogurt greco light
  • 150 g di mirtilli e more
  • 2 cucchiai di Eritritolo
  • Il succo di 1 limone
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L’eritritolo Eridania è un dolcificante di origine naturale, risultato di un processo di fermentazione di frutta e cereali. Senza calorie, è perfetto per addolcire frutta fresca, bevande calde, dolci al forno e yogurt.

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Preparazione

Per le crêpes:

In una ciotola mescolare con una frusta le uova con il latte, l’Eritritolo e il burro fuso. Unire la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata, l’estratto di vaniglia, i semi di papavero e il sale. Mescolare molto bene in modo da ottenere un composto liscio. Coprire con pellicola per alimenti e fare riposare in frigorifero per 30 minuti.

Per la salsa:

Raccogliere in una casseruola i mirtilli con l’Eritritolo e il succo di limone e cuocere a fiamma media fino a ottenere una salsa sciropposa e densa. Spegnere e tenere da parte. Ungere un padellino con poco burro e versarvi un mestolino scarso della pastella preparata. Cuocere da entrambi i lati girando le crêpes con una paletta. Procedere in questa maniera fino a esaurimento degli ingredienti, impilando le crêpes a mano a mano su un piatto. Servirle con lo yogurt greco light e la salsa ai mirtilli preparata.