Frittelle al latte condensato e lime

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Poter dire "Solo un pezzettino"

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g di farina di tipo 1
  • 200 ml di latte condensato
  • 50 g di burro
  • 50 g di zucchero di canna Eridania Integrale Bio
  • 100 g di acqua a temperatura ambiente
  • 1 uovo da allevamento a terra
  • 4 g di lievito di birra fresco
  • ½ bacca di vaniglia
  • 2 lime
  • 2 pizzichi di sale
  • olio extravergine di oliva per la frittura
  • zucchero di canna Eridania Integrale Bio
bio_integrale_panela.png

Estratto dalla spremitura di canne da zucchero, seguendo le tecniche dell’antica lavorazione, questo zucchero integrale qualità panela ha un gusto delicato che lo rende ideale per dolcificare bevande e impreziosire dessert.

Scopri

Preparazione

Miscelare la farina, lo zucchero di canna Integrale Bio e il sale in una ciotola capiente. Sbriciolare al centro il lievito, aggiungere l’acqua e dissolverlo. Fare fondere il burro, stemperarlo con il latte condensato e aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di un lime. Mescolare e versare nella ciotola. Incorporare leggermente, aggiungere l’uovo e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto umido. Coprire e fare lievitare in ambiente tiepido per un paio d’ore.

Scaldare abbondante olio in una pentola dai bordi alti. Prelevare dei pezzi di impasto, circa 1 cucchiaio, dare una forma arrotondata e leggermente schiacciata al centro e fare friggere a immersione per un paio di minuti, finché le frittelle saranno ben dorate. Scolare e porre su carta assorbente.

Passarle ancora calde nello zucchero di canna Biologico Integrale e trasferire sul piatto. Decorare con qualche spicchio di lime.

Lo zucchero di canna Eridania Integrale Bio dona un gusto delicato che ben si bilancia con la dolcezza del latte condensato e le note frizzanti e fresche del lime.

Provalo anche con

canna_moscovado_integrale.png

Moscovado Integrale

Scopri