Miscelare la farina, lo zucchero di canna Integrale Bio e il sale in una ciotola capiente. Sbriciolare al centro il lievito, aggiungere l’acqua e dissolverlo. Fare fondere il burro, stemperarlo con il latte condensato e aggiungere i semi della bacca di vaniglia e la buccia grattugiata di un lime. Mescolare e versare nella ciotola. Incorporare leggermente, aggiungere l’uovo e impastare fino a ottenere un composto omogeneo e piuttosto umido. Coprire e fare lievitare in ambiente tiepido per un paio d’ore.
Scaldare abbondante olio in una pentola dai bordi alti. Prelevare dei pezzi di impasto, circa 1 cucchiaio, dare una forma arrotondata e leggermente schiacciata al centro e fare friggere a immersione per un paio di minuti, finché le frittelle saranno ben dorate. Scolare e porre su carta assorbente.
Passarle ancora calde nello zucchero di canna Biologico Integrale e trasferire sul piatto. Decorare con qualche spicchio di lime.
Lo zucchero di canna Eridania Integrale Bio dona un gusto delicato che ben si bilancia con la dolcezza del latte condensato e le note frizzanti e fresche del lime.