Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.
Lavate e pulite accuratamente le fragole. Tagliatele in quarti e raccoglietele in un recipiente molto capiente insieme al succo di limone, un po’ di fava tonka grattugiata e il Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture. Mescolate, coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare per 2 ore.
Trasferite in una casseruola capiente e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Quando il composto sarà giunto a ebollizione proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma alta o fino a ottenimento della consistenza desiderata. Trasferite la confettura nei barattoli di vetro sterilizzati, coprite con i coperchi e fate raffreddare i barattoli capovolti per creare il vuoto.
Una volta freddi rigirarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la confettura conservarla in frigorifero.
INFO Nutrizionali 100g | Con zucchero | Con zucchero e fibre | DELTA % |
---|---|---|---|
Energia Kcal | 162 | 134 | |
Grassi g | 0,3 | 0,3 | |
Carboidrati g | 39 | 25 | |
Zuccheri g | 39 | 25 | -35 |
Polyalcohol g | 0,0 | 0,3 | |
Fibre g | 1,3 | 14 | 974 |
Proteine g | 0,7 | 0,7 | |
Sale g | 1,6 | 1,6 |