Confettura di fragole e fava tonka

Difficoltà

Facile

Preparazione

150 minuti

Adatto Per

Merenda

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di fragole
  • 500 g di Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
  • 1 limone
  • Q.b. Fava tonka grattugiata
benessere_confetture.png

Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri

Preparazione

Lavate e pulite accuratamente le fragole. Tagliatele in quarti e raccoglietele in un recipiente molto capiente insieme al succo di limone, un po’ di fava tonka grattugiata e il Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture. Mescolate, coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare per 2 ore.

Trasferite in una casseruola capiente e mettete sul fuoco a fiamma moderata. Quando il composto sarà giunto a ebollizione proseguite la cottura per circa 5 minuti a fiamma alta o fino a ottenimento della consistenza desiderata. Trasferite la confettura nei barattoli di vetro sterilizzati, coprite con i coperchi e fate raffreddare i barattoli capovolti per creare il vuoto.

Una volta freddi rigirarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la confettura conservarla in frigorifero.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 162 134
Grassi g 0,3 0,3
Carboidrati g 39 25
Zuccheri g 39 25 -35
Polyalcohol g 0,0 0,3
Fibre g 1,3 14 974
Proteine g 0,7 0,7
Sale g 1,6 1,6