Marmellata di arance e scorzette

Difficoltà

Facile

Preparazione

15 minuti

Adatto Per

Una pausa rinfrescante

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di polpa di arance
  • 450 g di Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
  • 80 g di scorza d’arancia non trattata
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Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Prelevate dalle arance la scorza con un pelapatate arrivando a pesarne 80 g in tutto e facendo attenzione a non includere la parte bianca che renderebbe il tutto più amarognolo. Sbollentatele per 5 minuti e tenetele da parte.

Pelate al vivo le arance rimuovendo anche semi e filamenti bianchi. Sistematele all’interno di una casseruola capiente dal fondo spesso insieme al Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture. Cuocete a fiamma moderata mescolando fino ad arrivare ad ebollizione. Aggiungete le scorzette d’arancia ben scolate e proseguite la cottura per circa 5 minuti o fino al raggiungimento della consistenza desiderata. Trasferite la marmellata nei barattoli di vetro sterilizzati, coprite con i coperchi e fateli raffreddare capovolti per creare il vuoto. Una volta freddi, rigirarli e conservarli in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperta la marmellata conservarla in frigorifero.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 177 142
Grassi g 0,1 0,2
Carboidrati g 50 32
Zuccheri g 50 32 -35
Polyalcohol g 0,0 0,3
Fibre g 1,1 17 1462
Proteine g 0,5 0,5
Sale g 2,0 2,0