Torta di pere e confettura di lamponi

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

60 minuti

Adatto Per

Pranzo in famiglia

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 pere
  • 16 g di lievito per dolci
  • 250 g di confettura di lamponi realizzata con Mix Eridania Zucchero, Fibre e Pectina per confetture
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
Scopri
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Un mix di zucchero extrafine e fibre con aggiunta di pectina per la preparazione di confetture con il -35% di zuccheri* e a ridotto impatto glicemico**. Usane una confezione da 500gr per 1kg di frutta e gustati la tua confettura.

  • *Rispetto alle confetture con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Montate le uova con Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette utilizzando uno sbattitore elettrico fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite a filo l’olio di semi, aggiungete l’estratto di vaniglia, le polveri setacciate (la farina e il lievito) e amalgamate. Incorporate anche le pere tagliate a dadini, tenendone da parte 1 quarto intero per la parte finale. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo all’interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e unite la confettura di lamponi a cucchiaiate sulla superficie e un po’ al centro. Aggiungete le pere tagliate a fettine dello spicchio tenuto da parte, disponendole a raggiera e facendole affondare un po’.

Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per circa 1 ora, coprendo con un foglio di alluminio dopo 40-45 minuti per evitare che la confettura si bruci. Verificate la cottura effettuando la prova stecchino.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 346 320
Grassi g 11 11
Carboidrati g 57 45
Zuccheri g 39 26 -35
Polyalcohol g 0,0 0,3
Fibre g 1,5 13 779
Proteine g 4,7 4,7
Sale g 0,1 0,1