Ravioli di frutta e barbabietola, mascarpone e salsa tea

Difficoltà

Media

Preparazione

50 minuti

Cottura

5 minuti

Adatto Per

Una cena che stupisce

Ingredienti per 4 persone

  • Per i ravioli:
  • 400 ml di acqua
  • 160 g di Zefiro
  • 8 fette di rapa rossa tagliata finemente con l’affettatrice
  • 1/2 baccello di vaniglia
  • 8 fette di ananas tagliato finemente con l’affettatrice
  • 6 strisce di buccia di limone e 6 di arancia
  • 3 g di cardamomo
  • Per la farcia dei ravioli:
  • 400 g di mascarpone
  • 100 g di ricotta di capra
  • 5 g dolcificante Truvìa
  • 40 g di albicocche secche a pezzi
  • 30 g di uvetta sultanina
  • 20 g di datteri a pezzi
  • 10 g di fichi secchi a pezzi
  • 1 g di noce moscata e cannella in polvere
  • Per la salsa:
  • 10 g di polvere di Tea (qualità Darjeeling)
  • 50 ml di acqua fredda
  • 20 g di Zefiro
  • 5 g di amido di mais diluito in 1 ml di acqua fredda
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Per dolcificare senza il pensiero delle calorie c’è il nostro dolcificante naturale: basta un terzo di cucchiaino per avere la stessa dolcezza di un cucchiaino di zucchero.
Provalo nelle tisane, sulla frutta e sullo yogurt.

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Preparazione

Per i ravioli:

Dividere le quantità di acqua e zucchero in due pentolini e portare a ebollizione entrambi. Aggiungere il baccello di vaniglia e le fette di barbabietola in uno dei due, facendo cuocere per 1 minuto, e le bucce di limone e arancia, il cardamomo e le fette di ananas nell’altro, lasciando solo in infusione per 10 minuti. Togliere dall’acqua le fette di barbabietola e di ananas, lasciar raffreddare e asciugare molto bene con carta assorbente da cucina.

Per la farcia dei ravioli:

Amalgamare insieme tutti gli ingredienti, distribuire un cucchiaino di farcia su ogni sfoglia di ananas e di barbabietola e formare dei ravioli a mezzaluna.

Per la finitura:

Fare un’infusione con l’acqua, il tea e lo zucchero. Dopo 10 minuti filtrare, scaldare leggermente e legare con l’amido di mais diluito e lasciar raffreddare. Per servire, adagiare su un piatto piano i ravioli e aggiungere la salsa al Tea.

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