Cobbler di pere e lamponi - Crumble di pere e lamponi // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

25 minuti

Cottura

50 minuti

Adatto Per

Cena con gli amici

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per il ripieno:

  • 5 pere piccole
  • 1 manciata di lamponi
  • 2 cucchiai di Bio Canna
  • scorza di 1/2 limone grattugiata

Per il topping:

  • 190 g di farina 00
  • 65 g di Bio Canna
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 85 g di burro freddo
  • 120 ml di latte
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
  • Bio canna per spolverizzare
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Da piantagioni coltivate seguendo i canoni dell’agricoltura biologica nasce questo zucchero dal gusto equilibrato, ottima alternativa allo zucchero di canna tradizionale.

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Preparazione

Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate le pere a metà, detorsolatele e tagliatele a spicchi. Sistematele all’interno di una pirofila o di una padella che possa andare in forno da 22 cm di diametro ben imburrata. Unite i lamponi, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e mescolate. Cuocete per 20 minuti e ritirate. Tenete da parte 1/4 della frutta e il resto lasciatelo nella padella.

In contenitore dai bordi alti mescolate il latte con l’aceto e lasciate riposare per 5 minuti. In una ciotola miscelate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Unite il burro freddo a cubetti e lavorate il tutto con la punta delle dita fino a ottenere un composto bricioloso. Aggiungete a mano a mano il latte con l’aceto e mescolate fino ad amalgamare.

Distribuite il topping preparato a cucchiaiate sulla frutta all’interno della padella e aggiungete la frutta rimasta da parte. Spolverizzate con lo zucchero rimasto e cuocete nel forno a 180° per ulteriori 30 minuti o fino a doratura. Sfornate e servite caldo a piacere con gelato alla vaniglia.

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