Pere cotte speziate con crema al cioccolato

Difficoltà

Media

Preparazione

25 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Cena tra amici

Ingredienti per 4 persone

  • 4 pere piccole
  • 120 g di zucchero di canna Eridania Demerara
  • 1 pezzetto di cannella in stecche
  • 1 anice stellato
  • 1 pezzetto di radice di zenzero pelata e tagliata a fettine

Per la mousse al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 300 g di panna fresca
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 1 pizzico di cannella
  • 50 g di croccante alle nocciole
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Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

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Preparazione

Versare 600 ml di acqua in una casseruola alta e stretta. Unire lo zucchero di canna Eridania Demerara e le spezie e portare ad ebollizione.

Sbucciare le pere lasciando attaccato il picciolo, immergerle nello sciroppo e cuocerle per circa 30 minuti. Infilzandole con uno stuzzicadenti dovranno risultare morbide al cuore. Scolarle e lasciarle raffreddare. Filtrare lo sciroppo e metterlo da parte.

Ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.

Tagliare il cioccolato a scaglie, unire 100 ml di sciroppo di cottura delle pere e sciogliere il tutto a bagnomaria o nel microonde per pochi secondi. Aggiungere al composto caldo la gelatina ben strizzata. Mescolare fino a scioglierla, quindi lasciare raffreddare.

Montare la panna e amalgamarla al composto, metterla in frigorifero a rassodare per almeno due ore.

Tagliare le pere a metà, tenendo intere le 4 metà con il picciolo e riducendo le altre a cubetti.

Distribuire i dadini di pera sul fondo di 4 piattini. Con uno spallinatore da gelato adagiare una pallina di mousse al cioccolato, ancora un cucchiaino di pere a dadini e ancora mousse, salendo in verticale. Completare con la mezza pera appoggiata e una spolverata di croccante tritato.

Con il suo aroma caramellato, lo zucchero Demerara esalta la dolcezza delle pere e l'intensità del cioccolato.

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