Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.
ScopriMettere nella planetaria la farina, unire il burro ed iniziare a lavorare con la frusta a K fino a ottenere un composto sabbioso. Unire quindi 100 gr di zucchero di canna Demerara Eridania e la buccia di arancia grattugiata continuando a mescolare. Aggiungere i tuorli sbattuti versandoli poco alla volta, in modo da farli assorbire alla miscela di burro e zucchero. Impastare quanto basta a ottenere un composto omogeneo.
Formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno o pellicola e riporlo in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore oppure riporre in freezer per 15-20 minuti.
Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Metterle in casseruola con il succo di mela, i restanti 30 gr di zucchero di canna Demerara Dark Eridania e l’agar agar. Cuocerle a fiamma dolce fino ad asciugare tutto il liquido e quindi frullarle. Pelare l’arancia a vivo e tagliare la polpa a dadini e unirla alle mele.
Stendere la pasta frolla e ricoprire una teglia di 20 cm per lato, formando un bordo di 2 cm. Riempire la frolla con la crema di mele e arance e formare delle strisce con la pasta rimasta. Infornare a 180°C per 30 minuti. Sfornare e decorare con le mandorle pelate a scaglie.
Lo zucchero di canna Demerara Eridania ben si accompagna alla frutta per il suo sapore intenso e pieno, con nota di caramello.