Crostata di farro alle arance e mandorle

Difficoltà

Media

Preparazione

25 minuti

Cottura

30 minuti

Adatto Per

Colazione golosa

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di farina di farro
  • 130 g di zucchero di canna Eridania Demerara
  • 30 g di farina di mandorle
  • 150 g di burro freddo
  • 50 g di tuorli
  • 1 g di sale
  • 1 arancia non trattata
  • 400 g di mele
  • 100 ml di succo di mela
  • 30 g di mandorle pelate a scaglie
  • 4 g di agar agar in polvere
canna_demerara_dark.png

Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

Scopri

Preparazione

Mettere nella planetaria la farina, unire il burro ed iniziare a lavorare con la frusta a K fino a ottenere un composto sabbioso. Unire quindi 100 gr di zucchero di canna Demerara Eridania e la buccia di arancia grattugiata continuando a mescolare. Aggiungere i tuorli sbattuti versandoli poco alla volta, in modo da farli assorbire alla miscela di burro e zucchero. Impastare quanto basta a ottenere un composto omogeneo.

Formare un panetto, avvolgerlo nella carta forno o pellicola e riporlo in frigorifero a raffreddare per circa 2 ore oppure riporre in freezer per 15-20 minuti.

Nel frattempo, sbucciare le mele e tagliarle a dadini. Metterle in casseruola con il succo di mela, i restanti 30 gr di zucchero di canna Demerara Dark Eridania e l’agar agar. Cuocerle a fiamma dolce fino ad asciugare tutto il liquido e quindi frullarle. Pelare l’arancia a vivo e tagliare la polpa a dadini e unirla alle mele.

Stendere la pasta frolla e ricoprire una teglia di 20 cm per lato, formando un bordo di 2 cm. Riempire la frolla con la crema di mele e arance e formare delle strisce con la pasta rimasta. Infornare a 180°C per 30 minuti. Sfornare e decorare con le mandorle pelate a scaglie.

Lo zucchero di canna Demerara Eridania ben si accompagna alla frutta per il suo sapore intenso e pieno, con nota di caramello.

Provalo anche con

zefiro_finissimo_canna.png

Finissimo Canna

Scopri