Plumcake ai datteri e noci // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Facile

Preparazione

20 minuti

Cottura

50 minuti

Adatto Per

merenda tra amici

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

  • 170 g di datteri (denocciolati e tritati)
  • 115 g di burro fuso
  • 120 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 140 g di Demerara
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 g di farina 00
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 80 g di noci sgusciate
  • 1 pizzico di sale
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

Imburrate uno stampo da plumcake da 25 x 11 cm e foderatelo con carta forno lasciandola sbordare. Mettete in ammollo in datteri in una ciotola insieme all’acqua calda, al bicarbonato e al burro fuso e mescolate. Lasciate riposare per 15 minuti.

Aggiungete le uova, lo zucchero, l’estratto di vaniglia e mescolate il tutto. Unite la farina setacciata con il lievito. Girate e unite il sale e metà delle noci grossolanamente tritate. Versate il composto ottenuto all’interno dello stampo preparato e livellate. Cospargete la superficie con le noci rimaste e spolverizzate con poco zucchero.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti o fino a doratura. Verificate la cottura con uno stecchino che dovrà uscire pulito. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

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