Plumcake yogurt greco e mandorle

Difficoltà

Media

Preparazione

30 minuti

Cottura

40 minuti

Adatto Per

Una giornata di relax

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di farina 00
  • 200 g di Mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette
  • 80 g di mandorle sbucciate
  • 150 g di yogurt greco al naturale
  • 140 g di olio di semi
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
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I vantaggi del Mix Per Ricette

Il mix di zucchero extrafine e fibre Eridania è ideale per la preparazione delle tue ricette preferite con il -30% di zuccheri* e un minore impatto glicemico**, ma con lo stesso gusto di sempre.

  • *Rispetto alle ricette con Classico Eridania
  • **L’assunzione di alimenti contenenti polidestrosio anziché zuccheri induce un minor aumento del glucosio ematico dopo la loro assunzione rispetto agli alimenti contenenti zucchero.
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Preparazione

Disporre 60g di mandorle su una teglia rivestita con carta da forno e tostarle a 160°C per circa 15 minuti. Dopo averle fatte raffreddare, frullarle grossolanamente; tritare anche le mandorle rimaste e tenerle da parte. Setacciare la farina con il lievito, unire un pizzico di sale e le mandorle tostate; sbattere i tuorli con il mix Eridania Zucchero e Fibre per Ricette, aggiungere l'olio a filo e lo yogurt e unire il tutto con la farina. Montare gli albumi a neve e unirli delicatamente al composto. Rivestire uno stampo da plumcake con carta forno, versare metà delle mandorle tritate e l'impasto e terminare decorando con le mandorle rimaste. Cuocere in forno a 180°C per 40 minuti.

Tabella nutrizionale

INFO Nutrizionali 100g Con zucchero Con zucchero e fibre DELTA %
Energia Kcal 451 433
Grassi g 26 26
Carboidrati g 46 37
Zuccheri g 26 18 -32
Fibre g 2 10 +433
Proteine g 8 8
Sale g 0,1 0,1