Babka buns al cioccolato - Dolce polacco al cioccolato // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

45 minuti

Cottura

20 minuti

Adatto Per

una dolce colazione

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto:

  • 660 g di farina 00
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1 cucchiaino e 1/2 di sale fino
  • 60 g di zucchero semolato
  • 250 ml di latte a temperatura ambiente
  • 5 uova
  • 225 g di burro morbido

Per il ripieno:

  • 150 g di cioccolato fondente tritato
  • 3-4 cucchiai di Demerara Dark
  • 60 g di burro fuso
  • 50 g di granella di nocciole

Per spennellare:

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte
canna_demerara_dark.png

Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

Scopri

Preparazione

Nella ciotola della planetaria raccogliete la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate. Aggiungete il latte sbattuto a parte con le uova e lavorate con la frusta k a bassa velocità il tanto che basta ad amalgamare. Montate il gancio a uncino e iniziate a impastare unendo il burro, poco alla volta, aspettando che sia stato incorporato prima di aggiungerne altro. Procedete in questo modo fino a ottenere un impasto ben incordato che dovrà apparire elastico e ben raccolto. Prelevatelo dalla ciotola, dategli una forma sferica e ponetelo in una ciotola capiente. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore).

Preparate il ripieno: in una ciotola raccogliete il cioccolato finemente tritato, lo zucchero e la granella di nocciole. Mescolate e tenete da parte.

Rovesciate l’impasto lievitato sulla spianatoia appena infarinata e dividetelo in 10 pezzi dello stesso peso (circa 140 g ciascuno). Date a ciascuno di essi la forma di una sfera, pirlandoli. Stendete una pallina alla volta in un rettangolo di circa 25 x 12 cm. Spennellatelo con il burro fuso e poi cospargete con un po’ del ripieno preparato lasciando un paio di centimetri dal bordo. Arrotolate partendo da un lato lungo verso l’altro in modo da ottenere un cilindro. Saldate con la punta delle dita un’estremità e i punti di contatto della pasta. Tenendo stretta un’estremità praticate un taglio longitudinale in modo da ottenere 2 capi. Intrecciateli tra loro e poi ricongiungete le due estremità in modo da formare una coroncina. Saldate il punto di contatto e sistemate le coroncine a mano a mano su più teglie foderate con carta forno distanziandole bene perché cresceranno in cottura. Coprite con pellicola per alimenti e fate lievitare per 40 minuti.

Sbattete l’uovo con il latte e utilizzate questo composto per spennellare le brioche. Cuocetele nel forno preriscaldato a 175° per circa 20 minuti o fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare prima di servire.

Provalo anche con

canna_demerara.png

Demerara

Scopri