ChocoFlan

Difficoltà

Difficile

Preparazione

25 minuti

Cottura

60 minuti

Adatto Per

Fare scorta di buon umore

Ingredienti per 4 persone

  • 260 g di farina di tipo 1
  • 150 g di Zucchero di Canna Demerara Dark Eridania
  • 100 g di dulce de leche o caramello fatto con 120 g di Zucchero Bianco Classico Eridania
  • 140 g di burro morbido
  • 2 uova da allevamento a terra
  • 50 g di cacao amaro
  • 125 ml di caffè espresso caldo
  • 125 ml di latte intero con 1 cucchiaino di succo di limone
  • 16 g di polvere lievitante
  • 1 bacca di vaniglia, semi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il flan

  • 400 g di latte condensato
  • 340 g di latte intero
  • 120 g di formaggio spalmabile
  • 4 uova grandi
  • 1 bacca di vaniglia, semi
  • 45 g di noci pecan tritate per guarnire
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Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

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Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 °C. Ungere e infarinare uno stampo da ciambella di 25cm di diametro. Versare su tutto il fondo il dulce de leche o ¾ del caramello preparato facendo sciogliere sul fuoco lo Zucchero Bianco Classico Eridania e tenere da parte.

In un bicchiere miscelare il latte con il succo di limone e tenere da parte.

Setacciare insieme in una ciotola la farina, la polvere lievitante, il bicarbonato, il cacao, la cannella, aggiungere il sale e mescolare.

Montare insieme il burro, lo Zucchero di Canna Demerara Dark Eridania e i semi di vaniglia finché il composto risulterà spumoso e inizierà a schiarirsi. Incorporare le uova, una alla volta, sempre con le fruste in azione. Aggiungere il mix di ingredienti secchi e, sempre mescolando, aggiungere il caffè caldo e il latticello preparato nel bicchiere. Incorporare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Versare tutti gli ingredienti per il flan nella brocca del frullatore e azionare fino a ottenere un composto uniforme.

Versare il composto al cioccolato nello stampo da ciambella e livellare, versare quindi il composto per il flan. Che i due composti si mescolino è normale. Coprire con carta alluminio. Mettere lo stampo da ciambella in una teglia con 2,5 cm di acqua calda sul fondo. Infornare e fare cuocere per circa 1 ora, finché la superficie della torta sarà soda o finché inserendo uno stuzzicadenti uscirà asciutto.

Sfornare e lasciare raffreddare a temperatura ambiente. Rivestire con pellicola e riporre in frigorifero per almeno un’ora.

Sformare in un piatto e rivestire con il dulce de leche o il caramello rimasto sul fondo dello stampo e con quello tenuto da parte. Guarnire con le noci pecan tritate.

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