Torta di carote brasiliana // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

60 minuti

Adatto Per

una cena esotica

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per la torta:

  • 300 g di carote
  • 180 ml di olio di semi
  • 3 uova
  • 180 g di Demerara
  • 100 g di Demerara Dark
  • 300 g di farina 00
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale

Per la ganache al cioccolato:

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 80 ml di panna fresca
  • 1 noce di burro
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Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.

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Preparazione

Sbucciate le carote, tagliatele a tocchetti e raccoglietele nel mixer. Aggiungete i due tipi di zucchero, l’olio e le uova e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite poi il resto degli ingredienti, quindi: la scorza d’arancia, la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale. Azionate di nuovo per amalgamare. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all’interno di uno stampo da bundt cake da 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare per 15 minuti, quindi capovolgete lo stampo su un piatto. Fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo.

Per la ganache: fate fondere il cioccolato grossolanamente tritato in un pentolino insieme alla panna e al burro. Mescolate e quando avrete ottenuto una ganache lucida e liscia versatela sul dolce. Servite subito o, se preferite, fate asciugare un po’ la glassa prima di portare in tavola.

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