Uno zucchero dai cristalli scuri e dall’aroma intenso, con note di liquirizia e caramello. La qualità Demerara Dark con la sua croccantezza esalta sapori e consistenza delle tue ricette.
ScopriSbucciate le carote, tagliatele a tocchetti e raccoglietele nel mixer. Aggiungete i due tipi di zucchero, l’olio e le uova e frullate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite poi il resto degli ingredienti, quindi: la scorza d’arancia, la farina setacciata con il lievito, la cannella e il sale. Azionate di nuovo per amalgamare. Quando avrete ottenuto un composto liscio versatelo all’interno di uno stampo da bundt cake da 24 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 50-60 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare per 15 minuti, quindi capovolgete lo stampo su un piatto. Fate raffreddare completamente prima di rimuovere lo stampo.
Per la ganache: fate fondere il cioccolato grossolanamente tritato in un pentolino insieme alla panna e al burro. Mescolate e quando avrete ottenuto una ganache lucida e liscia versatela sul dolce. Servite subito o, se preferite, fate asciugare un po’ la glassa prima di portare in tavola.