Cookies mirtilli e cioccolato bianco

Difficoltà

Facile

Preparazione

10 minuti

Cottura

10 minuti

Adatto Per

Piccoli momenti di piacere

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di farina di tipo 1
  • 75 g di burro da centrifuga
  • 80 g di Zucchero di Canna Demerara Eridania
  • 100 g di mirtilli precedentemente congelati o freschi + qualcuno fresco per la superficie
  • 70 g di cioccolato bianco + 20 g per la superficie
  • 1/2 cucchiaino di polvere lievitante + 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
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Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.

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Preparazione

In una ciotola miscelare la farina, il lievito e il sale. Fare cuocere per 2-3 minuti i mirtilli con un cucchiaio di acqua finché inizieranno a disfarsi. Lasciare raffreddare per un paio di minuti.

Montare insieme il burro e lo Zucchero di Canna Demerara Eridania fino a ottenere una crema omogenea e che si sarà schiarita. Aggiungere i mirtilli alla crema di burro e continuare a montare in modo da ottenere una crema uniforme di colore viola intenso. Incorporare gli ingredienti secchi fino a quando il composto non diventa liscio e omogeneo. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare.

Trasferire l’impasto in congelatore per 10 minuti o in frigorifero per 30.

Rivestire una leccarda con carta da forno e disporre, distanziate tra loro, 12 palline di impasto usando un porzionatore per il gelato. Aggiungere qualche pezzo di cioccolato tritato in superficie. Cuocere in forno caldo a 200°C per 10-12 minuti, finché i bordi inizieranno a dorarsi.

Fare raffreddare su una griglia. Ultimare con qualche mirtillo tagliato a metà.

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