Cristalli ambrati della pregiata qualità Demerara, selezionati da Eridania in giro per il mondo, donano una nota esotica e una croccantezza intensa a frutta, dolci e cocktail.
ScopriIn una ciotola miscelare la farina, il lievito e il sale. Fare cuocere per 2-3 minuti i mirtilli con un cucchiaio di acqua finché inizieranno a disfarsi. Lasciare raffreddare per un paio di minuti.
Montare insieme il burro e lo Zucchero di Canna Demerara Eridania fino a ottenere una crema omogenea e che si sarà schiarita. Aggiungere i mirtilli alla crema di burro e continuare a montare in modo da ottenere una crema uniforme di colore viola intenso. Incorporare gli ingredienti secchi fino a quando il composto non diventa liscio e omogeneo. Aggiungere il cioccolato tritato grossolanamente e mescolare.
Trasferire l’impasto in congelatore per 10 minuti o in frigorifero per 30.
Rivestire una leccarda con carta da forno e disporre, distanziate tra loro, 12 palline di impasto usando un porzionatore per il gelato. Aggiungere qualche pezzo di cioccolato tritato in superficie. Cuocere in forno caldo a 200°C per 10-12 minuti, finché i bordi inizieranno a dorarsi.
Fare raffreddare su una griglia. Ultimare con qualche mirtillo tagliato a metà.