Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.
ScopriPer il topping: raccogliete il burro e lo zucchero in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media. Cuocete, mescolando, fino a quando il burro sarà fuso e il composto amalgamato. Versatelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato con carta forno. Livellate e adagiatevi le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza con il lato del taglio disposto verso il basso. Unite negli spazi vuoti le noci grossolanamente tritate.
Preparate la torta: raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate aggiungendo il sale verso la fine. Versate il composto ottenuto sulla base di banane e caramello e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti - 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino. Qualora il dolce tendesse a brunire troppo copritelo con un foglio di alluminio.
Sfornate e fate raffreddare per 10 minuti nello stampo. Quindi, facendo molta attenzione, capovolgetelo su un piatto. Sformate, rimuovete delicatamente la carta forno e servite.