Torta rovesciata alle banane e noci // Ricetta by @fiordifrolla

Difficoltà

Media

Preparazione

20 minuti

Cottura

70 minuti

Adatto Per

merenda tra amici

Ideato Con

@fiordifrolla

Ingredienti per 4 persone

Per la torta:

  • 240 g di farina 00
  • 2 cucchiaini e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 300 g di Zefiro Canna
  • 120 g di burro morbido
  • 3 uova
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 pizzico di sale

Per il topping:

  • 80 g di burro
  • 150 g di Zefiro Canna
  • 3-4 banane
  • 40 g di noci sgusciate
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I vantaggi di Zefiro di Canna Eridania

Preparare creme a freddo con Zefiro di Canna Eridania è facilissimo e si possono realizzare  senza l’ausilio di frullatori in quanto si scioglie molto più facilmente rispetto ad un normale zucchero di canna.

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Preparazione

Per il topping: raccogliete il burro e lo zucchero in un pentolino e mettete sul fuoco a fiamma media. Cuocete, mescolando, fino a quando il burro sarà fuso e il composto amalgamato. Versatelo all’interno di uno stampo quadrato da 23 cm di lato imburrato e foderato con carta forno. Livellate e adagiatevi le banane tagliate a metà nel senso della lunghezza con il lato del taglio disposto verso il basso. Unite negli spazi vuoti le noci grossolanamente tritate.

Preparate la torta: raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolate aggiungendo il sale verso la fine. Versate il composto ottenuto sulla base di banane e caramello e livellate. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti - 1 ora, verificando la cottura con uno stecchino. Qualora il dolce tendesse a brunire troppo copritelo con un foglio di alluminio.

Sfornate e fate raffreddare per 10 minuti nello stampo. Quindi, facendo molta attenzione, capovolgetelo su un piatto. Sformate, rimuovete delicatamente la carta forno e servite.

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